Навальный нанял на работу видеоблогеров из "штата" Госдепа США

  • Навальный нанял на работу видеоблогеров из штата Госдепа США
Фото: globallookpress.com

Владимир Беломытцев и Марина Мизинова ведут проекты на радиостанции-иноагенте "Радио Свобода".

Основатель ФБК, оппозиционный блогер Алексей Навальный начал найм на работу выходцев из американских государственных пропагандистских структур, которые обслуживают американское правительство в целом и Госдепартамент в частности. Об этом стало известно журналистам на основе анализа кадровой политики сети Youtube-каналов Навального.

Так, недавно Навальный нанял действующего сотрудника американского государственного пропагандистского СМИ "Радио Свобода" Владимира Беломытцева, победившего в организованном Навальным конкурсе видеоблогеров с проектом "Междомедиа групп. Политика".

Беломытцев стал шеф-редактором новостей на канале "Навальный. Live". Тот же коллектив авторов реализует проект "Такие новости" "Радио Свобода" с декабря 2015 года. Авторами проектов сейчас выступают Марина Мизинова и Владимир Беломытцев. На портале "Радио Свобода" указана должность Беломытцева - редактор проекта "Такие новости".

Сведения о нанятых Навальным сотрудниках платформы "Радио Свобода" содержатся на их странице на портале радиостанции, признанной иноагентом. Авторами проектов там указаны Владимир Беломытцев (блогер Дед Едрос) и Марина Мизинова.

Напомним, в США действует закон Смита - Мундта, по которому радиостанциям, в финансировании которых участвуют государственные органы США, запрещается вещать непосредственно для американских граждан. Это объясняется стремлением уберечь граждан от влияния собственной государственной пропаганды, несовместимой с принципами демократии.

В то же время ранее Минюст РФ объявил девять СМИ в России иностранными агентами. В их число попали "Голос Америки", "Радио Свобода" с филиалами, телеканал "Настоящее время", несколько изданий с брендом "*. Реалии" и "Фактограф". Эти СМИ теперь обязаны указывать, что являются иностранными агентами и отчитываться о своей деятельности перед Министерством юстиции.

Об этом сообщает Лайф.


Ссылки по теме:

«Над протестами водрузили навальняцкий флаг»: Лимонов о том, как примазываются к возмущенным пенсионной реформой

Накануне митинга против пенсионной реформы Навальный сбежал из Москвы

ФБК в режиме онлайн транслировал выход Олега Навального из тюрьмы - видео

Оставить комментарий

Банки свалили вину за высокие проценты по ипотеке на маткапитал Звезды мирового футбола получили от Путина вопрос номер один на ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...