Навальный и Северный поток - 2: Глава правящей партии Германии озвучил позицию Берлина
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Политика Экономика Общество

Навальный и "Северный поток - 2": Глава правящей партии Германии озвучил позицию Берлина

Лидер правящей партии Германии высказался о судьбе "Северного потока - 2" в связи с арестом Навального. Потенциальный преемник Меркель заявил, что планы строительства газопровода пересмотрены не будут.

Новый глава правящей партии Германии Христианско-демократический союз Армин Лашет сделал заявление по "Северному потоку - 2" и ситуации с арестом Алексея Навального. Его слова позвучали на пресс-конференции в понедельник, 25 января.

Лашет заявил, что не разделяет позицию США по поводу необходимости остановки "Северного потока - 2". Он подчеркнул, что придерживается мнения, что строительство газопровода - это чисто экономический проект и никак не связан с делом Навального.

Я считаю, что необходима четкая позиция - я уже называл дело Навального, - в том, что касается наших ценностей. Но несмотря на это, нужно искать сферы, где можно сотрудничать,

- сказал глава правящей партии и потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера Германии.

Он добавил, что Парижское соглашение по защите климата без России будет иметь лишь половину от предполагаемого эффекта. Поэтому Берлину следует поддерживать экономическое сотрудничество с Москвой.

Напомним, что на фоне отказа Германии от "грязных" источников энергии - природный газ является одним из главных энергоресурсов, потребность в котором будет только расти. При этом пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 взвинтила цены на и без того не дешёвую транспортировку сжиженного природного газа, которую продвигает США. Таким образом, проект "Северный поток - 2" является, по сути, единственным источником относительно дешёвого и экологического топлива.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Северный поток - 2" достроят, наплевав на угрозы США. Политолог привёл подтверждение Германии "Наплевав на санкции": Судно "Фортуна" продолжает строить "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...