«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навальный больше не склонен к побегу. Всё хуже: Алексею сменили статус
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Навальный больше не склонен к побегу. Всё хуже: Алексею сменили статус

Оппозиционеру Алексею Навальному официально сменили статус. Раньше его считали "склонным к побегу", а теперь признали "экстремистом".

О том, что Алексей Навальный обрёл новый статус, сообщила в соцсетях пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Она заявила, что администрация исправительной колонии №2 УФСИН по Владимирской области сняла Алексея Навального с учёта как склонного к побегу.

Правда, новый статус блогера и оппозиционера оказался ещё хуже. Теперь его поставили на профилактический учёт как склонного к экстремизму и терроризму. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию.

Напомним, что в конце сентября в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова возбуждены новые уголовные дела. Они стали главными, но не единственными фигурантами расследования о создании и руководстве экстремистским сообществом ФБК*. 

В сообщении Следственного комитета России подробно объяснялось, почему организация и её члены должны считаться экстремистами. Перечисленные лица были "вовлечены в противоправную деятельность, дискредитировали органы власти и дестабилизировали обстановку в регионах России". Кроме того, формировали общественное мнение о необходимости насильственным путём сменить власть в стране, отметили в пресс-службе СКР. 

Сам Навальный насчитал себе 23 года по четырём уголовным делам. При этом он отметил, что максимум ему могут дать 30 лет тюрьмы.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) - НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена на территории России и ликвидирована.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"