Навальному на заметку: Новое исследование показало, что граждане РФ любят армию и Церковь и не любят оппозицию

  • Навальному на заметку: Новое исследование показало, что граждане РФ любят армию и Церковь и не любят оппозицию
Фото: globallookpress.com

Рейтинг симпатий и антипатий, замеренный ВЦИОМ, говорит, что граждане РФ по-прежнему доверяют традиционным общественным институтам.

Стал известен новый рейтинг симпатий и антипатий граждан России. Так, лидерами симпатий стали Российская армия и Русская Церковь. Рейтинг антипатий возглавила оппозиция.

Традиционный рейтинг симпатий и антипатий замерял ВЦИОМ. Так, согласно его исследованиям, Российской армии доверяют 86 процентов опрошенных. В то же время Русской Церкви - 68 процентов.

Любопытна «обратная сторона медали» - антирейтинг. Российской оппозиции не доверяют 38 процентов опрошенных, судебной системе и профсоюзам - по 30 процентов, наконец, партиям - 27 процентов.

Выводы социологов говорят, что в России формируется вторая, менее карикатурная и более симпатичная теневая оппозиция - врачи, госслужащие, ученые, а также священнослужители и офицеры. Именно они становятся лидерами умонастроений.

Лидерство в опросах именно армии объясняется ее силой и эффективностью. Это наглядно было продемонстрировано в Крыму в 2014 году и в Сирии в 2017-м. «Россия в мире многими начинает «прочитываться» как страна, которая, реформируясь, делает ставку на человеческий фактор, а Запад - на безлично отчужденные высокие технологии», - цитирует «Российская газета» главного научного сотрудника Института социологии РАН Андрея Андреева.

Куда попали - туда и целились: В России начали работать со сбоями все социальные сети Газовик с большой дороги: "Нафтогаз Украины" оставляет собственных граждан без гривны в кармане
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл объяснил, почему Русская Церковь уделяет столько внимания молодежи

Русская Церковь развенчала мифы "эпатажных блогеров"

Военный эксперт США: Российская армия гораздо мобильнее сил НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...