«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навального просят не беспокоить: Граждан в России начали волновать неполитические протесты
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экология

Навального просят не беспокоить: Граждан в России начали волновать неполитические протесты

Исследование показало, что экология вокруг дома и техногенные катастрофы волнуют людей больше всего.

Главной спецификой в протестной активности граждан РФ, зафиксированной экспертами, стала тенденция увеличения неполитических протестов. Самыми значимыми из которых становятся экологические, обманутые дольщики, а также протесты, связанные с чрезвычайными ситуациями.   

Такая тенденция зафиксирована в исследовании компании "Минченко консалтинг". Эксперты пришли к выводу, что в 2018 и 2019 годах основными будут риски протестных выступлений, никак не связанных с выборными процедурами. Это объясняется несколькими факторами. И, прежде всего, высоким рейтингом президента России Владимира Путина.

По словам авторов доклада, наиболее острыми и масштабными сейчас остаются четыре типа протестов: экологические, выступления обманутых дольщиков и вкладчиков, а также протесты, вызванные чрезвычайными ситуациями и техногенными катастрофами.

Самой болезненной для граждан является именно экологическая тема. Экологическую ситуацию эксперты считают одним из главных рисков по значимости угрозы возникновения протестов. Эта проблематика оказывает мощное эмоциональное воздействие, ведь здоровье и дети - две базовые универсальные ценности.

Эксперты подчеркивают, что одной из самых острых являются протесты техногенного характера. "Как показала трагедия в кемеровском торговом комплексе "Зимняя вишня", этот тип риска остается наименее предсказуемым и требующим от власти моментального и исключительно эффективного реагирования", - говорится в исследовании.

Вполне возможно, что количество неполитических протестных тем будет увеличиваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Исследование: Каждый пятый регион в России балансирует на грани дефолта