сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Науку лишили 19 млрд рублей: Какие проекты урежет правительство

Появился проект постановления кабмина России о резком сокращении расходов на целевую программу развития научно-технологического комплекса до 2020 года. Больше всего пострадают комплексные исследования и поддержание материально-технической базы

Правительство России в очередной раз решило сэкономить на науке. Так, сильное сокращение средств грозит целевой программе развития научно-технологического комплекса до 2020 года.

Этому посвящен проект постановления кабмина, появившийся в распоряжении журналистов. В ближайшие три года финансирование программы урежут на 25 миллиардов рублей, причем 19 миллиардов из них приходится на статью "Научные исследования".

Сильней всего перемены на себе почувствуют те, кто занимается разработками для решения комплексных научно-технологических задач. Конкретные разработки в документе не перечислены, зато видно, что в этом году они недополучат треть положенных денег, а в 2018-2019 годы - половину.

Половины денег решено недодать на поддержание материально-технической базы, а трети - на популяризацию науки, участие в международных конференциях и разработку научной продукции.

В новой редакции на программу с 2014 по 2020 год должно быть выделено 203,7 миллиарда рублей, из которых на исследования - 103 миллиарда.

Читайте также

Одним - кризис, другим - Ferrari: Лидером продаж стала модель за 20 млн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх