Nature назвал 10 самых важных для науки людей в 2017 году

  • Nature назвал 10 самых важных для науки людей в 2017 году
Фото: globallookpress.com

В список вошли ученые и чиновники, а также участники уникальных экспериментов и даже борец с сексуальными домогательствами.

Журнал Nature опубликовал список, в который вошли 10 человек, внесших важнейший вклад в науку в 2017 году. В перечень вошли ученые, чиновники, руководившие исследованиями, а также участники некоторых уникальных экспериментов.

Первым журнал указывает биолога Дэвида Лиу, создавшего методику редактирования ДНК с помощью искусственных ферментов. Вторым приводится Марика Бранчези из Университета Урбино, являющегося членом коллаборации Virgo. К ее заслугам авторы отнесли организацию совместной работы астрономов-наблюдателей и физиков, изучающих гравитационно-волновую астрономию.

12-летняя Эмили Уайтхед стала "живым доказательством" эффективности нового метода лечения лимфобластного лейкоза путем генетического перепрограммирования, разработанного ее отцом.

Скотт Прюитт был одним из критиков Агентства по охране окружающей среды США (EPA), пока президент Трамп не сделал его главой этого агентства. После этого Прюитт начал отменять десятки экологических инициатив администрации Обамы, касавшихся промышленных выбросов.

Также в список вошли китайский физик Цзянь-Вэй Пан, названный "отцом квантов" за вклад в эксперименты по квантовому обмену информацией по защищенным каналам, исследовательница Дженнифер Берн за поиск ошибок в работах на тему генетических исследований в области онкологии.

Кроме того, авторы публикации отметили главу Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Ласина Зербо, мексиканского сейсмолога Виктора Круз-Атиенца и даже борца с сексуальными домогательствами Энн Оливариус. Последним в перечне указали председателя комиссии по атомной энергии Иордании Халеда Тукана.

Эксперт: Пирующим "феодалам" из МЭР не понять, что гражданам не хватает денег даже на продукты Ученые разработали подавляющий запретные мысли имплант
Ссылки по теме:

Ученые: Один фотосинтез растений не справился бы с созданием кислорода

Русские ученые научили таксу дышать "под водой" в помощь подводникам

Американские учёные: Синдром беспокойных ног предрекает скорую смерть

Оставить комментарий

Загрузка...