НАТО встали на сторону США в вопросе поддержки террористов в Сирии

Генсек ООН Йенс Столтенберг заявил о необходимости прекратить боевые действия в Сирии и решить конфликт там политическим путем.

В НАТО заявили о беспокойстве в связи с наступлением правительственных войск в Сирии на позиции боевиков. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего выступления во вторник, 6 декабря призвал остановить военные действия, дополнив, таким образом, чаяния США на поддержку террористов в стране.

"Союзники (по НАТО - ред.) глубоко обеспокоены возобновлением наступлением сил сирийского режима, поддерживаемых России", - открыто говорит Столтенберг на конференции в Брюсселе.

Генсек альянса говорит о необходимости политического урегулирования конфликта, однако не рассказывает, как именно политика может помочь в борьбе с террористами. Примечательно, что ранее США отозвали свои предложения к России по урегулированию конфликта в Сирии, о чем сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. А затем в ходе заседания Совета безопасности ООН представитель США и вовсе заявила, никаких договоренностей якобы не было. На заседании пытались протолкнуть резолюцию, дающую возможность боевикам в Сирии перегруппироваться и отдохнуть. Однако Россия и Китай наложили вето на документ, а Сергей Лавров позже заявил, подобной резолюцией нам еще раз дают понять, каковы истинные цели партнеров - не борьба с террором, а его поддержка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

 

The Washington Free Beacon сфабриковали текст о сделке Путина и Трампа по Кубе Администрация Трампа не откажется от НАТО – Керри

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?