НАТО возмутилось из-за визита Путина в Абхазию в годовщину "августовской войны"

  • НАТО возмутилось из-за визита Путина в Абхазию в годовщину августовской войны
Фото: globallookpress.com

Визит президента России Владимира Путина в Абхазию вызвал сожаления у Североатлантического альянса.

НАТО выразило сожаления по поводу визита российского президента Владимира Путина в Абхазию в годовщину грузино-югоосетинского конфликта без согласия Грузии. Об этом сообщил и. о. представителя организации Дилан Уайт.

По словам Уайта, поездка Путина в Абхазию "вредит международным усилиям по поиску мирного решения путем переговоров". По его словам, Североатлантический альянс "сожалеет, что визит состоялся без предварительного согласия грузинских властей".

Ранее Владимир Путин прибыл в Абхазию, где провел встречу с главой республики Раулем Хаджимбой. Стороны обсудили экономическое развитие Абхазии и подписали несколько двусторонних документов.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские военные обстреляли территорию Южной Осетии - с этого началась "пятидневная война". Россия ввела в Южную Осетию военную технику для защиты местного населения, большинство которого имеет российское гражданство. После завершения военных действий РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, что стало причиной разрыва дипотношений с Грузией.

Читайте также:

Россия поможет Абхазии построить самодостаточную экономику

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация