НАТО собирается испугать Россию, бросив на учения десятки тысяч военных

  • НАТО собирается испугать Россию, бросив на учения десятки тысяч военных
Фото: globallookpress.com

К берегам России будет стянута одна из крупнейших группировок за всю историю НАТО.

НАТО готовится к полномасштабным учениям у северных морских границ России. В них должно принять участие более 40 тысяч человек. О том, что подготовка к учениям идет полным ходом, сообщил командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер. Сами учения пройдут осенью 2018 года.

Страны НАТО проведут у границ России масштабные учения, к которым привлекут примерно 45 тысяч человек. Об этом сообщили в Корпусе Морской пехоты США.

По словам генерала Роберта Неллера, сами учения пройдут осенью. По его оценке, это, возможно, будут самые большие учения с участием амфибий. Планируется привлечь десятки самолетов и кораблей. Все это должно произойти у берегов Норвегии. Точные координаты маневров неизвестны. Но генерал специально подчеркнул, что происходить это будет недалеко от берегов России.

Уже известно, что члены НАТО планируют направить на них очень серьезные группировки. Так, Германия объявила, что в этих учениях примет участие 12 тысяч солдат Бундесвера.

Все эти шаги, по замыслу организаторов, призваны послать России "четкий сигнал" о запрете на вмешательство в дела НАТО.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Где НАТО - там хаос и смерть: Франция будет добиваться независимости от военного блока

Альянс на марше: В ОДКБ рассказали о растущей угрозе НАТО в Восточной Европе

Израильский эксперт: Супероружие Путина ускоряет распад НАТО

Оставить комментарий

США все еще надеются уберечь свои авианосцы от гиперзвуковых ракет России Взять на слабо: Российских депутатов призвали перейти на прожиточный минимум
Новости партнёров