НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты
Фото: globallookpress.com
Политика

НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты

По словам генсека НАТО, все страны альянса считают, что Россия нарушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, разработав ракету 9М729.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все страны альянса считают, что Россия нарушила договор о ракетах средней и меньшей дальности при разработке крылатых ракет 9М729.

Столтенберг сделал это заявление накануне саммита министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Он отметил, что утверждение о нарушении со стороны России базируется на разведданных, которые передали США. Он отметил, что не вправе разглашать какие-либо подробности.

Столтенберг назвал Договор РСМД краеугольным камнем европейской безопасности и призвал Москву выполнять свои обязательства.

Отметим, ранее США озвучивали аналогичные обвинения. Однако просьбы российского МИД предоставить доказательства нарушений были проигнорированы.

Ракета 9М729 (по классификации НАТО - SSC-8) разработана в ОКБ «Новатор» в Екатеринбурге. Предполагается, что она входит в состав ракетного комплекса «Искандер-М». Официально технические характеристики этой ракеты не разглашались.

«НАТО снова смешит «Искандеры», - вспоминают известный «рефрен» в соцсетях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США через Twitter обвинили Россию в нарушении ДРСМД Россия найдет молниеносный ответ на ядерные амбиции США по ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...