НАТО сдастся без боя: Великобритании не дадут развязать полноценную войну с Россией

  • НАТО сдастся без боя: Великобритании не дадут развязать полноценную войну с Россией
Фото: globallookpress.com

Страны НАТО наверняка не встанут на сторону Великобритании, если ситуация примет военный характер, уверены эксперты издания Daily Star.

Британское издание Daily Star уверено, что дело Скрипаля не перейдет в военное противостояние. Как заявил военный эксперт Кейр Джайлс из Лондонского независимого политического института Chatham House, НАТО откажется принимать участие в таком сценарии. Великобритании в таком случае придется сражаться в одиночку.

По его словам, если Лондон задумается о применении принципа коллективной обороны НАТО, который заключается в том, что нападение на одного члена альянса считается нападением на всех, для него и для остальных специалистов это будет большим удивлением.

При этом, говорится в публикации Daily Star, ситуация с делом Скрипаля дала понять, что Британия может повлиять на своих союзников.

Терезе Мэй удалось убедить сторонников королевства, что за "наглой попыткой убить людей на британской земле" стоят русские.

Впрочем, отмечает военный эксперт, "другие союзники по НАТО должны отдавать себе отчет, что Россия открыто намерена увеличивать круг враждебных мер, которые собирается против них применять".

При этом он уверен, что странам Прибалтики российской агрессии бояться не стоит: Путин, скорее, будет смотреть на другие регионы.

Таким образом, НАТО следует усилить свои позиции в Европе, чтобы не дать Москве проявить агрессию, подчеркнул Кейр Джайлс.

Не дождетесь: Илюмжинов отказался покидать пост президента ФИДЕ под давлением Запада Болельщики выбрали лучший гол за всю историю чемпионатов мира
Ссылки по теме:

Не Путин: Сенатор-русофоб Маккейн нашел виновного в новой химической атаке в Сирии

Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России

"Охотник-2018": Литва готовится к встрече с танками "вероятного противника" на учениях НАТО

"Терминаторы" уже готовятся к проходу по Красной площади

Воевать неохота: В НАТО активно уговаривают Путина и Трампа поговорить

Оставить комментарий