НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было "включить" Нагорный Карабах - Клинцевич

  • НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было включить Нагорный Карабах - Клинцевич
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Столтенберг призвал Грузию форсировать подготовку к вступлению в НАТО. Заявление генсека альянса связано с намерением развить конфликт между Арменией и Азербайджаном после провала Запада в Белоруссии и Венесуэле, считает Франц Клинцевич.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию использовать все возможности для подготовки к членству в альянсе. Его слова для Царьграда прокомментировал лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Он считает, что у НАТО сорвалась провокация с переворотом в Белоруссии, которая должна была иметь далеко идущие последствия. С Венесуэлой тоже вышел провал. Поэтому был ускорен процесс, который достаточно длительно шёл по азербайджано-армянскому конфликту. Сейчас НАТО будет его тщательно развивать. Причём главная роль в этом процессе отведена спецслужбам Турции и турецким вооружённым силам.

"И во всём этом процессе, конечно, Грузия, которая находится фактически между Арменией и Азербайджаном, важнейший фактор по вступлению. Сегодня они видят, что постсоветское пространство со своим менталитетом работает, скажем, не так, как им хотелось. И эти механизмы ещё остались, и роль России велика", - отметил Франц Клинцевич в беседе с Царьградом.

Он пояснил, что сейчас Россию пытаются втянуть в конфликт и оторвать от всех союзников. А следующим этапом будет расшатывание уже самой России. Потому что в прямом конфликте победить Россию НАТО не в состоянии, и единственный вариант для него - взорвать страну изнутри.

"Против нас работает серьёзная машина по методу катка. И данный каток запускается. Я считаю, что нам крайне важно сегодня по-настоящему серьёзно предупредить Грузию против этих опасных мероприятий, потому что все они будут заложниками этой критической ситуации, которая будет толкать коллективный Запад. Им до лампочки, сколько людей может погибнуть, какие последствия экономические, социальные и другие потрясения могут произойти на этих территориях. Важно навредить и дестабилизировать Россию. Это ключевая задача", - подчеркнул Франц Клинцевич.

По его мнению, конфликт Армении и Азербайджана - это провокация против России, как и вступление Грузии в НАТО. Всё это звенья одной цепи.

"Сжигая мосты, убирая наших друзей, пытаясь раздавить целые народы, лишь бы навредить и остановить развитие и движение России. Россию хотят расчленить, Россию хотят, как страну, дезавуировать, убрать государственный суверенитет и воспользоваться всеми нашими богатствами, о чём они не стесняясь говорили в начале нулевых, когда ещё Россия имела достаточно много проблем. Они открыто говорили, что не могут такие богатства, которые есть в России, принадлежать одной стране. Это достояние человечества", - отметил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия должна предупредить Грузию о плане НАТО: "Им до лампочки, сколько людей погибнет"

"Самолёт НАТО на площади в Калининграде": Баранец поделился своей "мечтой"

"Русские Иваны шутить не будут": Баранец рассказал о неочевидном плюсе самолётов НАТО у наших границ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обязательный масочный режим, но в ночные клубы пойти можно: где логика?
регистрация