«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было включить Нагорный Карабах - Клинцевич
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Политика Эксклюзив

НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было "включить" Нагорный Карабах - Клинцевич

Столтенберг призвал Грузию форсировать подготовку к вступлению в НАТО. Заявление генсека альянса связано с намерением развить конфликт между Арменией и Азербайджаном после провала Запада в Белоруссии и Венесуэле, считает Франц Клинцевич.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию использовать все возможности для подготовки к членству в альянсе. Его слова для Царьграда прокомментировал лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Он считает, что у НАТО сорвалась провокация с переворотом в Белоруссии, которая должна была иметь далеко идущие последствия. С Венесуэлой тоже вышел провал. Поэтому был ускорен процесс, который достаточно длительно шёл по азербайджано-армянскому конфликту. Сейчас НАТО будет его тщательно развивать. Причём главная роль в этом процессе отведена спецслужбам Турции и турецким вооружённым силам.

"И во всём этом процессе, конечно, Грузия, которая находится фактически между Арменией и Азербайджаном, важнейший фактор по вступлению. Сегодня они видят, что постсоветское пространство со своим менталитетом работает, скажем, не так, как им хотелось. И эти механизмы ещё остались, и роль России велика", - отметил Франц Клинцевич в беседе с Царьградом.

Он пояснил, что сейчас Россию пытаются втянуть в конфликт и оторвать от всех союзников. А следующим этапом будет расшатывание уже самой России. Потому что в прямом конфликте победить Россию НАТО не в состоянии, и единственный вариант для него - взорвать страну изнутри.

"Против нас работает серьёзная машина по методу катка. И данный каток запускается. Я считаю, что нам крайне важно сегодня по-настоящему серьёзно предупредить Грузию против этих опасных мероприятий, потому что все они будут заложниками этой критической ситуации, которая будет толкать коллективный Запад. Им до лампочки, сколько людей может погибнуть, какие последствия экономические, социальные и другие потрясения могут произойти на этих территориях. Важно навредить и дестабилизировать Россию. Это ключевая задача", - подчеркнул Франц Клинцевич.

По его мнению, конфликт Армении и Азербайджана - это провокация против России, как и вступление Грузии в НАТО. Всё это звенья одной цепи.

"Сжигая мосты, убирая наших друзей, пытаясь раздавить целые народы, лишь бы навредить и остановить развитие и движение России. Россию хотят расчленить, Россию хотят, как страну, дезавуировать, убрать государственный суверенитет и воспользоваться всеми нашими богатствами, о чём они не стесняясь говорили в начале нулевых, когда ещё Россия имела достаточно много проблем. Они открыто говорили, что не могут такие богатства, которые есть в России, принадлежать одной стране. Это достояние человечества", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия должна предупредить Грузию о плане НАТО: "Им до лампочки, сколько людей погибнет"