сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

НАТО продлило свою "миссию" в Афганистане после 2016 года

Генсек альянса Столтенберг также объявил, что члены альянса намерены финансировать афганскую правительственную армию как минимум до 2020 года

Министры иностранных дел Североатлантического альянса "приняли решение продлить миссию НАТО в Афганистане после 2016 года", в очередной раз расписавшись в неспособности обеспечить хотя бы минимальный уровень безопасности в этой стране.

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, "афганские национальные силы проявляют мужество, решимость и профессионализм, но Афганистан продолжает сталкиваться с множеством вызовов", в связи с чем миссия "Решительная поддержка" будет продолжена и после 2016 года. Он подтвердил, что страны - члены альянса намерены финансировать правительственную армию Афганистана как минимум до 2020 года.

Фактически речь идет о том, что натовские военные будут продолжать отсиживаться по своим лагерям в ключевых центрах страны, совершая редкие вылазки, напоминающие больше театрализованные представления, в то время когда реальная власть на значительной части Афганистана уже давно принадлежит силам, конфликтующим с кабульским правительством.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх