сегодня: 23/11

НАТО поможет Турции наводнять нелегальными мигрантами Европу

Соответствующая операция в Эгейском море будет запущена в "кратчайшие сроки", сообщила министр обороны ФРГ

Новая натовская операция, согласно министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен, официально направлена на "борьбу с перевозчиками мигрантов в Эгейском море" и, по ее словам, будет начата "в кратчайшие сроки". 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, со своей стороны, объявил, что в Эгейское море направлена очередная военно военно-морская группировка альянса для "мониторинга миграционных потоков", и что данное "решение вступает в силу немедленно".

Речь идет не о том, чтобы арестовывать и заключать в тюрьму контрабандистов "живого товара", перехватывать и уничтожать суда и лодки, на которых нелегалов везут в Европу, а их пассажиров - возвращать в порты, откуда они вышли в море. Задача заключается лишь в "мониторинге" воздушными и морскими средствами НАТО перемещения судов с мигрантами из Турции в Грецию через Эгейское море, чтобы попытаться установить организаторов завоза нелегалов. Самим мигрантам корабли НАТО будут оказывать… помощь в том, чтобы с наибольшей безопасностью и поскорее, не замочив одежды, оказаться на территории ЕС.

Как ожидается, впоследствии эта совершенно бессмысленная и весьма затратная практика, ничем не отличающаяся от провозглашенной ранее и действующей лишь в виртуальной сфере операции "София", может быть расширена на все Средиземноморье, чтобы оказывать аналогичные услуги мигрантам, пробирающимся в Европу из Ливии.

Между тем проблема с нелегальной миграцией заключается не в недостатке контроля и мониторинга и даже не в слабости ВМС стран ЕС, у которых достаточно кораблей, самолетов и вертолетов, чтобы полностью запечатать свои внешние границы. Проблема - в отсутствии механизма возврата "беженцев" в страны, откуда они проникают в ЕС, и нежелании проучить Турцию за то, что она организовала в Европу исход миллионов нелегалов. Ведь через пару десятилетий они полностью изменят ее национальное, культурное, религиозное и общественное лицо, принесут с собой криминал, терроризм и быстро опустошат все и всяческие европейские социальные блага до такой степени, что "старым" европейцам, кто не захочет жить в лондонабадах, придется искать убежища или в Новом Свете, или в Австралии, или в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх