сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

НАТО объявило "Весенний шторм" у границы с Россией

Крупнейшие в этом году учения стран НАТО начались в Эстонии, в них будут задействованы военные из 10 стран - членов альянса

В Эстонии сегодня начинаются крупнейшие в этом году военные учения "Весенний шторм-2016", в которых примут участие около 6000 военнослужащих, являющихся членами НАТО.

Учения продлятся почти 3 недели - до 19 мая. Помимо эстонских вооруженных сил, будет задействован воинский контингент из 10 стран - членов альянса, в том числе из США, Великобритании, Германии и Нидерландов. В Эстонию также приглашены представители Канады, Финляндии и Польши.

Маневры пройдут в приграничных с Россией районах: уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа. В целом география крупнейших в нынешнем году учений НАТО охватывает более десятка населенных пунктов.

В начале года премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что на летнем саммите НАТО в Варшаве (8-9 июля) Таллин будет добиваться принятия решения о постоянном присутствии союзников в Эстонии и соседних странах.

А председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter уже прокомментировал начало учений. По мнению Пушкова, при таких "друзьях", как генсек НАТО Йенс Столтенберг, никакие враги не нужны. Сам Столтенберг ранее утверждал, что каналы для политического диалога с Москвой нужно держать открытыми.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх