НАТО о плане победы над Россией: "Не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо"

  • НАТО о плане победы над Россией: Не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо
Фото: globallookpress.com

У НАТО есть ключи от обороны России в Калининграде, заявил вице-адмирал Эндрю Льюис. А план победы над Россией заключается, по его словам, в следующем: "Не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо".

Глава недавно восстановленного Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил, что у НАТО есть так называемый ключ к обороне России в Крыму и Калининграде. Заявление Льюиса цитирует Business Insider. Американский военный говорит о тактике российских войск, предполагающей постоянное расширение Россией системы блокирования доступа иностранных войск к своим стратегически важным районам. 

О потенциале России в такой блокировке ранее говорил и бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес. Правда, он отмечал, что мощности Москвы в данном вопросе "изменяются от региона к региону. В Крыму и Калининграде, например, потенциал "наиболее существенен" - начиная от средств противовоздушной обороны и заканчивая несколькими тысячами солдат, говорит Ходжес. Войска НАТО в регионе благодаря усилиям России, по всей видимости, будут ограничены в движениях в регионе, добавлял спикер. 

Льюис, по всей видимости, считает сказанное преувеличением. Он настаивает, что у Альянса есть план. Вице-адмирал предлагает "не вдаваться в детали" - просто "не могу говорить", но отмечает: 

"Я уверен, мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы, - говорит вице-адмирал. - Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть четкий метод. Он основан на физическом, комплексном маневре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо".

Это вся конкретика - не шуметь, когда надо, и говорить, когда скажут... Льюис добавил лишь, что работа Альянса в том самом нужном направлении ведется на протяжении многих лет. "Дни.ру", в свою очередь, уточняют, НАТО смогли добиться "серьезного прогресса".

Кстати, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг и вовсе заявил, что альянс не собирается покидать Черное море. Более того, сообщалось о максимальном наращивании сил в регионе. О продолжении работы в указанном направлении глава НАТО говорил в ходе встречи с представителями Украины и Грузии, будто бы намечая дальнейший план действий. До этого, к слову, Киев организовал провокацию в Керченском проливе. Корабли ВМС Украины пересекли границу России и, несмотря на многочисленные предупреждения, оставались на нашей территории. Все участники провокации были арестованы. Позже выяснилось, что операция была проведена под руководством сотрудников СБУ, а сам факт ареста теперь пытаются использовать в политических целях.


Ссылки по теме:

«Готовят диверсии XXI века»: Сенатор Клинцевич о предназначении британской «фабрики троллей» на Украине

НАТО разработает ответные меры на выход США из ДРСМД - генсек Альянса Столтенберг

«Ответ будет дан незамедлительно»: Сенатор на угрозу Помпео напомнил США обещание Путина

Оставить комментарий

«В кепке и пальто»: Мадуро прибыл в Москву говорить о стратегическом партнерстве с Путиным «Как от козла молока»: Поклонская - о розыске украинской прокуратурой русских пограничников
Новости партнёров
Загрузка...