НАТО нельзя верить: Турция и Эрдоган сомневаются в Североатлантическом альянсе

  • НАТО нельзя верить: Турция и Эрдоган сомневаются в Североатлантическом альянсе
Фото: globallookpress.com

Нежелание руководства военного блока пойти навстречу Турции спровоцировало кризис доверия в НАТО, считает Реджеп Тайип Эрдоган.

После того как Североатлантический альянс отказался предоставить Анкаре помощь в области систем противовоздушной обороны, у Турции появились серьезные претензии к военному блоку. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил даже, что больше не знает, может ли его страна доверять НАТО.

Турецкий национальный лидер настаивает, что угроза его стране с сирийской территории продолжает возрастать. Тем не менее руководство Североатлантического альянса уводит из Турции своим комплексы ПВО Patriot. По мнению Эрдогана, это ясный сигнал того, кто НАТО не будет поддерживать Турцию в случае атаки.

При этом, когда его страна приняла решение позаботиться о своей безопасности самостоятельно и инициировала приговоры с российской стороной по закупке комплексов С-400, НАТО обрушилось на Турцию с огульной критикой. Подобный подход Эрдоган также считает неприемлемым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

НАТО убрало Эрдогана из списка своих главных врагов

Оставить комментарий

Скидки за пробег: в Минтрансе рассказали, как могут измениться цены в системе "Платон" Выигравшая 506 миллионов рублей пенсионерка потратит часть денег на благотворительность
Новости партнёров
Загрузка...