НАТО не справится со Смерчем: Американский эксперт посоветовал Байдену не шутить с Россией
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Россия - США

"НАТО не справится со "Смерчем": Американский эксперт посоветовал Байдену не шутить с Россией

Американский военный эксперт посоветовал президенту США Джо Байдену не шутить с Россией. По его словам, "ни одно сухопутное войско НАТО не справится с русским "Смерчем", а американская авиация не пробьётся через русскую ПВО.

Такое заявление сделал в понедельник полковник Дуглас Макгрегор - ветеран боевых действий, старший научный сотрудник The American Conservative и бывший советник министра обороны США.

По его словам, Байден легкомысленно втягивает свою страну в конфликт с Россией, не понимая, что Штаты к этому совершенно не готовы. Армия России слишком многочисленна и сильна, а Америка толком не научилась воевать. Последние 20 лет США вели борьбу со слабым противником, который априори не может оказать сопротивления. Чаще всего это были наспех вооружённые повстанцы, не имеющие как таковых армии, авиации и противовоздушной обороны. В результате американские военные не смогли получить действительно ценный боевой опыт, чтобы противостоять сильному сопернику.

В случае возникновения войны между Россией и Западом расположенные в Европе войска НАТО не смогут одолеть русскую армию. А американская авиация не пробьётся через русскую систему ПВО, которая вооружена ЗРК С-500. Она собьёт F-22, F-35 и B-2 ещё на подлёте.

"В Европе сухопутные силы армии и морской пехоты США слишком слабы. Ни одно из сухопутных войск НАТО не справится с русскими ракетно-артиллерийскими соединениями БМ-30 "СМЕРЧ", - пишет Макгрегор в своей статье для The American Conservative.

Залп из пяти установок "Смерч" может за несколько минут сравнять с землёй территорию размером с Центральный парк Нью-Йорка, пояснил эксперт.

Кроме того, всё усугубляется ростом преступности в США и разобщённостью американского общества, которое в полной мере проявилось летом прошлого года. Крупная война в Восточной Европе лишь продемонстрирует всему миру хрупкость Штатов.

Макгрегор добавил, что Байден ведёт себя как заигравшееся дитя. Если его предшественник Дональд Трамп смог сказать "нет", когда вашингтонские ястребы предлагали пойти войной на Иран, то лидер демократов к такому зрелому поступку будет не готов. По словам полковника, складывается ощущение, что сегодня в Белом доме нет ни одного взрослого человека, который мог бы трезво оценить ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы? Чего боится Израиль. Самое страшное для этого государства – изменение политики США
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: