сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно существует - Столтенберг

НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно существует, заявил Столтенберг. При этом генсек альянса назвал его целью - "мир без ядерного оружия" и попробовал вновь запугать Россию

НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно существует, но считает его применение крайне маловероятным. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Die Zeit.

"Наша цель - мир без атомного оружия. Но НАТО будет оставаться ядерным альянсом, пока существует такое оружие", - подчеркнул генсек, не видящий, похоже, противоречия в своем заявлении.

Сказав это, Столтенберг выразил тревогу в связи с "ситуацией в области ядерной безопасности". По его мнению, "существует риск, что ядерные отходы попадут в руки террористических группировок и что негосударственные игроки создадут так называемую грязную бомбу".

Генсек НАТО при этом признал, что сам альянс возвращается "от политики перестраховки к устрашению", чтобы "дать понять каждому противнику, что нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как атака на весь альянс".

Попытавшись в очередной раз запугать Россию, Столтенберг тут же добавил, что "мы не ищем конфронтации с РФ и не стремимся к холодной войне" и что система ПРО США в Европе не направлена против России, но создается для предупреждения потенциальных атак "из-за пределов евро-атлантического пространства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх