сегодня: 20/11

НАТО не хочет конфронтации с Россией – Столтенберг

На состоявшейся во вторник пресс-конференции в Киеве генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг утверждал, что НАТО желает «конструктивных» отношений с РФ.

Североатлантический альянс "не хочет конфронтации с РФ" и желает, чтобы «наши отношения были конструктивными", заявил генсек Североатлантического альянса на пресс-конференции в столице Украины. Столтенберг подчеркнул, что возглавляемая им структура не находится в состоянии «холодной войны» с Россией, «но стратегического партнерства у нас тоже нет». Он далее указал, что после приостановки стратегического сотрудничества с РФ НАТО «сохраняет политические каналы открытыми, чтобы политический диалог продолжался, и мы могли и дальше реализовывать Минские соглашения, которые являются единственным путем для урегулирования ситуации на Украине".

НАТО действительно не хочет конфронтации с Россией, ибо привыкло разбираться со слабыми противниками и состоит из совершенно неравноценных стран-членов, многие из которых имеют опереточные армии и совершенно не горят желанием с кем-либо воевать. Однако пока Москва не сказала НАТО решительное «нет», решительно воспротивившись вступлению в альянс Грузии, Молдавии и Украины, этот военно-политический блок, несмотря на данные Москве торжественные клятвы, что не двинется на территорию бывшего Варшавского договора, упорно и методично подбирался к российским границам. Это делалось под надуманными предлогами того, что альянс является гарантом свободы и демократии стран, которые утратили и то, и другое уже на следующий день после вступления в ЕС. Теперь «конструктивные» отношения с Москвой для НАТО возможны только при уважении российских интересов, и никак иначе.

Фото: Petr David Josek/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх