"НАТО не будет спрашивать разрешения у России": Украина выступила с "храбрыми" заявлениями по Чёрному морю

  • НАТО не будет спрашивать разрешения у России: Украина выступила с храбрыми заявлениями по Чёрному морю
Фото: globallookpress.com

Киев пообещал действовать в Чёрном море с НАТО, не спрашивая Россию. "НАТО не будет спрашивать у России, что можно нам вместе делать", - заявил глава МИД Украины Климкин.

НАТО и Украина не будут спрашивать у России разрешения, что делать в Чёрном море. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной переговорам с НАТО по ситуации в Чёрном море, которые длились 4 месяца.

"НАТО не будет спрашивать у России, что можно нам вместе делать и что мы должны делать в Чёрном море. Мы просто будем это делать", - цитирует ФАН слова Климкина.

Министр уточнил, что Киев не будет спрашивать разрешения у Москвы на наблюдение за Чёрным и Азовским морями с "моря, воздуха и космоса". Также Украина не будет просить у России разрешения на проведение учений и усиленное присутствие военных кораблей в акватории этих морей, добавил Климкин.

Напомним, что последняя попытка Киева устроить провокацию и отправить свои военные суда в Керченский пролив, не получив на это разрешения у России, закончилась арестом этих самых судов и их экипажей.


Ссылки по теме:

Русские моряки показали НАТО, как выглядит "война с Россией"

Захарова развенчала миф о западном образовании на примере генсека НАТО

НАТО подмяло под себя ЕС и рвется управлять миром - политолог

Оставить комментарий

К 2022 году Россия построит три универсальных ледокола для освоения шельфа Севморпути Иностранцы уже пытаются купить билеты на дебаты Порошенко и Зеленского в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...