НАТО не будет драться с Россией ради Лондона и Сергея Скрипаля

  • НАТО не будет драться с Россией ради Лондона и Сергея Скрипаля
Фото: globallookpress.com

НАТО не запустит Статью о коллективной обороне после обвинений Лондона против России, сообщил источник в Альянсе.

В НАТО не готовы поддержать Лондон в вопросе давления на Россию после озвученных обвинений в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Источник в Альянсе говорит, что основания для запуска Пятой статьи Договора о коллективной обороне после обвинений Лондона в адрес Москвы нет. 

Даже если инцидент с отравлением и имел место быть, запуск Пятой статьи Договора был бы диспропорциональным, говорит источник. Участники Альянса не поддержат подобную меру. Однако кое-какая реакция, возможно, последует, добавляет спикер.

- С большей вероятностью следует ожидать в ближайшее время проведения консультаций по безопасности в Совете НАТО в рамках 4-й статьи Вашингтонского договора, - отмечает источник. 

Добавим, Пятая статья Устава НАТО допускает ответные действия каждой из стран Альянса в случае нападения на любого из участников организации. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, "вероятнее всего", участвовала в отравлении Сергея Скрипаля. И такое участие Мэй расценила как нападение на Соединенное королевство. В НАТО с ее позицией, очевидно, не согласны. 

Поговорить с представителем Альянса удалось корреспондентам ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

За Скрипаля: Моуринью превратили в "эксперта на рупоре Путина" и обвинили в получении "кровавых денег"

Не надо так: Постпред России при ЕС указал на ошибки Британии в деле Скрипаля

"Деградация всех систем" - опубликованы фото работы следователей на месте отравления Скрипаля

Оставить комментарий

Исполнительному директору "Атлетико" пришлось провести ночь в гостинице транзитной зоны аэропорта Шереметьево Эксперты США посоветовали Путину сменить внешность и исчезнуть
Новости партнёров
Загрузка...