сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

НАТО, конфликтуя с Россией, втягивает Грузию в свои комбинации, ничего толком не обещая

Генсек альянса обещает также Тбилиси "укрепить обороноспособность страны", создавая эффект déjà vu

НАТО поможет Грузии "приблизиться к членству в альянсе и укрепить обороноспособность страны". С таким заявлением выступил в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам министерского заседания Комиссии Грузия-НАТО.

По его словам, НАТО считает Грузию "независимым международно признанным государством, часть территории которого оккупирует Россия", и "приветствует атлантические устремления" Тбилиси, хотя устав альянса не допускает вступления в него стран, имеющих территориальные проблемы с соседями.

Потребовав от России "пересмотреть свое решение" о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, Столтенберг от имени других стран НАТО похвалил Грузию за некие "успехи на пути реформ", однако предупредил, что грузинам "предстоит еще предпринять дополнительные усилия, в частности в сфере верховенства закона".

Иными словами, будем держать Грузию на крючке несбыточными обещаниями, мешать Тбилиси нормализовать на почве реализма отношения с Россией, столь важной для грузинской экономики, и попробуем втянуть эту страну в новые антироссийские комбинации под предлогом укрепления обороноспособности. Именно этот курс и озвучил фактически Столтенберг на принятом на Западе новоязе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх