сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

НАТО и ЕС пригласили на Московскую конференцию по безопасности

На Конференцию по безопасности в Москве пригласили министров обороны и делегации МО из 84 стран, а также глав 9 международных организаций, включая НАТО.

К участию в Московской конференции по безопасности пригласили глав Минобороны и делегации военных министерств 84 стран, а также руководителей девяти международных организаций. Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

Российская сторона пригласила на форум руководителей НАТО, представителей стран - участников Североатлантического альянса, а также руководство Евросоюза, несмотря на приостановление контактов по военной линии, отметил Фомин.

Россия готова предоставить возможность партнерам изложить свои взгляды, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, сказал представитель МО.

На открытии конференции, которая пройдет 26-27 апреля, выступит министр обороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совбеза России Николай Патрушев, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Участниками форума станут порядка 500 представителей из 84 государств. К настоящему моменту участие в конференции подтвердили главы Минобороны 23 стран.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх