«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО готово рискнуть здоровьем ради российской угрозы
Carsten Rehder/dpa/Globallookpress
Политика Коронавирус

НАТО готово рискнуть здоровьем ради "российской угрозы"

Североатлантический альянс ответил отказом на предложение России свернуть военные учения в период эпидемии коронавируса. Об этом в Брюсселе заявили после того как глава МИД России Сергей Лавров направил письмо на имя главы НАТО Йенса Столтенберга.

Речь идёт об учениях Defender Europe 2020, которые должны были стать самыми масштабными за последние 25 лет. Первоначально учения планировалось провести в марте, однако их пришлось поставить на паузу из-за пандемии COVID-19. Теперь же руководство НАТО планирует возобновить их с 5 июня, но провести в усечённом варианте.

Россия предложила НАТО пойти на обоюдный отказ от учений, однако Альянс решил, что "российская угроза" важнее вопросов противовирусной безопасности. Военный блок заявил, что действия западных стран носят сугубо "оборонительный" характер, и предложил Москве обновить Венский документ, который обязывает подписантов уведомлять о своих учениях и предоставлять о них всю необходимую информацию. В России же считают, что этот шаг лишь укрепит уже существующий курс НАТО на милитаризацию Европы. Учений станет ещё больше, а их масштабы увеличатся.

Представители НАТО откатились на закоснелые позиции, которые они традиционно занимали, и отрабатывают безотносительно к пандемии и российским предложениям, - цитирует замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова газета "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...