сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

НАТО: действия ВКС России в Сирии торпедируют урегулирование

Ранее в таком же духе высказались США, Британия, Франция и Германия

Североатлантический альянс считает, что действия ВКС России в Сирии "подрывают переговоры по сирийскому урегулированию". С таким утверждением выступил в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, "интенсивные российские удары наносятся преимущественно по группировкам оппозиции в Сирии", членов которых он назвал "повстанцами", что якобы "подрывает усилия на переговорах по сирийскому политическому урегулированию".

Тезис о том, что Россия бомбит в Сирии "не те цели", генсек НАТО повторяет с начала российской операции в этой стране, уклоняясь при этом от того, чтобы назвать "умеренные оппозиционные группы в Сирии" - кого бомбить не надо, прекрасно зная, что это - головорезы.

Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла, что целями ВКС в Сирии являются головорезы независимо от степени их "умеренности". Поэтому-то страны Запада и НАТО так обеспокоены тем, что Россия борется в Сирии в том числе и с теми террористами, которых они хотели использовать для свержения законного правительства этой страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх