НАТО через Болгарию поставили "Джебхат-ан-Нусре" двухлетний запас боеприпасов - СМИ

Болгарские журналисты нашли канал, через который в Сирию, в обход запрета могли поставлять оружие. Поставки забирали террористы "ан-Нусры".

Болгарские журналисты обнаружили в Алеппо склад с оружием, произведенным в их родной стране. Они полагают, что террористы, запрещенной в России "Джебхат-ан-Нусры" могли использовать вооружение для преступных целей, сообщает телеканал Nova ТV. В том числе известно об этикетке на боеприпасах VMZ ("Вазовскиe машиностроительные заводы", город Сопот).

Каким образом снаряды попали в руки террористов - неясно. Ведь в Болгарии существует запрет на продажу такого вооружения в Сирию. 

На складах, по словам представителей СМИ, находились 122-миллиметровые ракеты для реактивных систем залпового огня "Град", 40-миллиметровые выстрелы к РПГ, 73-миллиметровые снаряды для станковых противотанковых безоткатных орудий. Установлен и поставщик оружия - это компания "Аркус" (город Лясковец). Военные эксперты считают, что с помощью найденного объема оружия можно было вести войну еще два года. 

Напомним, Болгария стала членом НАТО в 2004 году вместе со странами Балтии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Разговоры об исключительности создают проблемы в отношениях с США В Кремле отреагировали на слова Горбачева о новом СССР
Новости партнёров