«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО берет в кольцо Калининградскую область: В Польше стартовали военные маневры Dragon-2019
Фото: globallookpress.com
В мире

НАТО "берет" в кольцо Калининградскую область: В Польше стартовали военные маневры Dragon-2019

У самых границ западного анклава России стартовали военные маневры Dragon-2019. Также в акватории Балтийского моря проходят учения Североатлантического альянса. В них задействованы десятки тысяч военнослужащих, военные корабли и боевые самолеты. Маневры создают непосредственную опасность для нашей страны. НАТО "берет" в кольцо Калининградскую область, так пишут СМИ.

В Польше начались военные учения Dragon-2019. Это крупнейшее событие подобного рода на территории республики в этом году. В маневрах задействовано не менее 18 тысяч натовских солдат.

"Маневры проходят на суше, на море, в воздухе и киберпространстве,  - говорится в официальном сообщении на сайте польских вооруженных сил. - Цель учений - проверить совместимость польских частей с союзническими войсками".

Говорится, что в маневрах участвуют военнослужащие из США, Великобритании, Канады, а также Германии, Румынии и Словакии. В этих учениях задействованы военные силы 12 государств - членов НАТО. Завершатся маневры только через неделю - 25 июня.

Примечательно то, что помимо этих учений НАТО проводит сейчас маневры и в Балтийском регионе. Там стартовали военно-морские учения Baltops-2019, в которых участвуют 16 стран альянса.

Как отмечает Утро.ру, на время учений силы НАТО "окружили Калининградскую область". Сообщается, что подразделения Балтийского флота переведены в состояние боевой готовности на случай провокаций со стороны альянса.

Ранее, отметим, во время военных учений на территории Польши (речь идет о маневрах США и НАТО под названием "Анаконда") общественность резко осудила действия республики, предлагающей свою землю для маневров США,

"Что за абсолютная потеря времени", - пишет пользователь из Великобритании Lord Timevirus.

"Польша - добровольный дверной коврик для НАТО", - добавляет канадец с ником oilngas.

"Полностью согласен, еще важнее то, что военная промышленность США получает свои деньги и распределяет их среди определенных конгрессменов и женщин-конгрессменов! Сдерживание России, сдерживание России. Чушь собачья!" - подчеркивает немецкий пользователь Wilson Mpalweni.

Напомним, что в апреле польский генерал с гордостью сообщал, что США нанесут ядерный удар, чтобы остановить Россию, если она вторгнется в Польшу. По его словам, этот план существует со времен холодной войны и до сих пор в силе. При этом генерал не учитывает, что этот ядерный удар придется как раз по Польше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Наши десантники шли на Приштину победить или умереть": Как 200 российских бойцов "уделали" НАТО в Косово