НАТО "берет" в кольцо Калининградскую область: В Польше стартовали военные маневры Dragon-2019

  • НАТО берет в кольцо Калининградскую область: В Польше стартовали военные маневры Dragon-2019
Фото: globallookpress.com

У самых границ западного анклава России стартовали военные маневры Dragon-2019. Также в акватории Балтийского моря проходят учения Североатлантического альянса. В них задействованы десятки тысяч военнослужащих, военные корабли и боевые самолеты. Маневры создают непосредственную опасность для нашей страны. НАТО "берет" в кольцо Калининградскую область, так пишут СМИ.

В Польше начались военные учения Dragon-2019. Это крупнейшее событие подобного рода на территории республики в этом году. В маневрах задействовано не менее 18 тысяч натовских солдат.

"Маневры проходят на суше, на море, в воздухе и киберпространстве,  - говорится в официальном сообщении на сайте польских вооруженных сил. - Цель учений - проверить совместимость польских частей с союзническими войсками".

Говорится, что в маневрах участвуют военнослужащие из США, Великобритании, Канады, а также Германии, Румынии и Словакии. В этих учениях задействованы военные силы 12 государств - членов НАТО. Завершатся маневры только через неделю - 25 июня.

Примечательно то, что помимо этих учений НАТО проводит сейчас маневры и в Балтийском регионе. Там стартовали военно-морские учения Baltops-2019, в которых участвуют 16 стран альянса.

Как отмечает Утро.ру, на время учений силы НАТО "окружили Калининградскую область". Сообщается, что подразделения Балтийского флота переведены в состояние боевой готовности на случай провокаций со стороны альянса.

Ранее, отметим, во время военных учений на территории Польши (речь идет о маневрах США и НАТО под названием "Анаконда") общественность резко осудила действия республики, предлагающей свою землю для маневров США,

"Что за абсолютная потеря времени", - пишет пользователь из Великобритании Lord Timevirus.

"Польша - добровольный дверной коврик для НАТО", - добавляет канадец с ником oilngas.

"Полностью согласен, еще важнее то, что военная промышленность США получает свои деньги и распределяет их среди определенных конгрессменов и женщин-конгрессменов! Сдерживание России, сдерживание России. Чушь собачья!" - подчеркивает немецкий пользователь Wilson Mpalweni.

Напомним, что в апреле польский генерал с гордостью сообщал, что США нанесут ядерный удар, чтобы остановить Россию, если она вторгнется в Польшу. По его словам, этот план существует со времен холодной войны и до сих пор в силе. При этом генерал не учитывает, что этот ядерный удар придется как раз по Польше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Наши десантники шли на Приштину победить или умереть": Как 200 российских бойцов "уделали" НАТО в Косово

Страны НАТО запланировали на лето свыше 20 учений. Россия перебрасывает самолеты А-50 на Кубань

В НАТО заявили о ненаправленности учений на Балтике против "третьих стран", но кивнули на Крым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация