«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Натиск В-1В Lancer не сдержали и пятеро, но подоспели русские: Американцев отвадили лишь появлением
Фото: Senior Airman River Bruce/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Авиация

Натиск В-1В Lancer не сдержали и пятеро, но подоспели русские: Американцев отвадили лишь появлением

Российские истребители отвадили американские сверхзвуковые бомбардировщики, которые совершили полёт над Чёрным и Балтийским морями. По маршруту от Южной Дакоты самолёты США В-1В Lancer сопровождали пилоты пяти государств, однако отвадить непрошеных гостей смогли только наши лётчики.

29 мая дежурные силы по ПВО Западного и Южного военных округов отвадили от российских границ стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США. Военные самолёты вылетели с базы в Южной Дакоте, совершили трансатлантический перелёт и направились к Чёрному и Балтийскому морям.

Отмечается, что на пути следования лайнеров к ним поднимались на сопровождение борты иностранных держав. Так, их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29, турецкие КС-135, польские F-16 и МиГ-29, румынские F-16 и МиГ-21 и греческие F-16.

Впрочем, иностранные пилоты и не сдерживали натиска американского сверхзвука. Однако бомбардировщикам В-1В Lancer пришлось сменить свои планы на подлёте к России.

Приближение двух бомбардировщиков наши засекли на значительном удалении от границы РФ. Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ.

В Минобороны РФ отметили, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам. "Гости" были идентифицированы как самолёты стратегической авиации В-1В.

"После этого американские бомбардировщики изменили направление полёта от государственной границы РФ", - заявили в российском военном ведомстве.

Отмечается, что полёты российских боевых самолётов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, и после выполнения задачи российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Падает в воду с палубы авианосца: Опубликована запись "провальных" тренировок истребителя F 35C
Загрузка...