National Interest сравнил ударную мощь русской армии и ВС США

  • National Interest сравнил ударную мощь русской армии и ВС США
Фото: globallookpress.com

Журнал The National Interest сравнил огневую мощь и потенциал сухопутных войск США и России, назвав их двумя сильнейшими армиями в мире.

Издание The National Interest сравнило мощь двух самых сильных сухопутных армий в мире. Ими, по утверждению СМИ, являются русская армия и ВС США.

Уже сейчас в нескольких точках планеты места базирования американских и российских военных практически соприкасаются. Так, на востоке Европейского континента, в Прибалтике, их разделяет всего лишь государственная граница.

В Сирии базы российских военных и незаконные лагеря американских вообще находятся на территории одной страны. Как не трудно предвидеть, впрочем, The National Interest утверждает, что в случае прямого столкновения перевес будет находиться на стороне американцев.

Объясняется это ссылкой на некую «организационную жизнеспособность» и огневую мощь. Утверждается, что средний взвод американских военнослужащих обладает большим количеством средств поражения бронетехники, чем взвод ВС России. Кроме того, иллюстрирует свою позицию The National Interest, если российский взвод потеряет приписанное к нему транспортное средство, он потеряет треть ударной силы, американский взвод - почему-то всего лишь четверть.

В любом случае, несмотря на свою веру в соотечественников, журналист The National Interest выражает надежду, что российским и американским военным никогда не придется встретиться в бою.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пентагон отмахнулся от обвинений в нарушении китайского суверенитета

Подарок для «вашингтонских ястребов»: В США приняли бюджет Пентагона на 2019 год

Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»

Оставить комментарий

Бежавший от "путинского режима к безопасной и свободной Украине" журналист убит выстрелом в спину Coca-Cola захватывает Аргентину: Бренд заявил об увеличении инвестиций в страну
Новости партнёров