сегодня: 11/12

National Interest: Сокращение бюджета Пентагона грозит США потерей военного лидерства

National Interest: Сокращение бюджета Пентагона грозит США потерей военного лидерства

По мнению военных экспертов, укрепление боевой мощи России и Китая грозит поставить крест на американских военных амбициях в течение 5 лет.

Соединенные Штаты рискуют утратить технологическое и профессиональное преимущество над потенциальными противниками, если бюджет Пентагона продолжит уменьшаться. Об этом пишет The National Interest.

Больше всего американские военные эксперты опасаются растущей военной мощи России и Китая, активно развивающих передовые военные технологии. Усиление этих стран, по мнению экспертов издания, грозит появлением способности предотвратить развертывание и эксплуатацию армии США в сферах их влияния.

Кроме того, по мнению аналитиков Пентагона, Китай и Россия намерены "переписать" порядок международной безопасности, установленный Соединенными Штатами по окончании холодной войны. В частности, Россия, которая потеряла восточноевропейские буферные государства и бывшие союзные республики СССР, собирается вернуть себе статус великой державы выстраиванием "евразийского консенсуса".

В то же время Китай также укрепляет свои великодержавные позиции в Азии и в результате однажды бросит вызов господству США в Тихом океане, подчеркивают авторы публикации.

Читайте также:

Пентагон признал право войск Асада войти в район Ат-Танфа

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС