National Interest: Шансов на возвращение Крыма у Украины вообще нет

  • National Interest: Шансов на возвращение Крыма у Украины вообще нет
Фото: globallookpress.com

У властей Украины нет никаких шансов вернуть в состав страны Крым, который более двух веков был частью России. Об этом пишет обозреватель издания The National Interest Дуг Бэндоу.

О том, что Украина уже ничего не сможет сделать на тему «возвращения» Крымского полуострова, заявил американский журналист Дуг Бэндоу на страницах The National Interest. Он считает, что большая часть жителей полуострова — русские. «И они действительно хотели воссоединения с Россией».

«Вернуть полуостров без их согласия было бы неправильно, - пишет Бэндоу. - Местные жители должны обладать правом вето по вопросу возвращения в состав Украины».

Бэндоу напомнил, что полуостров входил в состав Советского Союза до 1954 года.

«Несмотря на мнение Запада, который считает Крым украинским, у Киева нет никаких шансов вернуть эту территорию», - считает автор, подчеркивая, что Крым никто не вернет — ни сам российский лидер Владимир Путин, ни его преемники».

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Свою волю выразили большинство жителей региона на законном референдуме. Киев, Евросоюз и США до сих пор отказываются признавать результаты голосования.

 

Ранее сообщалось, что Украина готова начать переговоры с Молдавией только после того, как будет признана территориальная целостность страны. В том числе Крым будет признан украинским.

Такие заявления сделал президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос, будет ли руководимая им страна вести переговоры с Молдавией. По словам Порошенко, Украина готова к такому диалогу, но в ответ ожидает поддержки территориальной целостности. Такие слова поддержки Петр Порошенко хочет услышать от президента Молдавии Игоря Додона.

Эти заявления Порошенко сделал в ответ на слова Додона о том, что Молдавия хотела бы провести переговоры с Украиной. Порошенко подчеркнул, что требует от Молдавии и Додона «абсолютно четкой поддержки территориальной целостности, независимости нашего государства, включительно с Крымом».


Ссылки по теме:

Порошенко потребовал от Молдавии признать Крым украинским

Польская газета продолжила ряд «нечаянно» показавших Крым в составе России

Вступился за Крым - попал в бан: Лидер Pink Floyd теперь в базе украинского «Миротворца»

Оставить комментарий

Макрон заявил, что мечта Путина - это «развал и демонтаж ЕС» В России на дорогах установят меняющиеся от погоды дорожные знаки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...