National Interest готовит США к битве с северокорейскими военными в подземных тоннелях

  • National Interest готовит США к битве с северокорейскими военными в подземных тоннелях
Фото: globallookpress.com

Газета National Interest выпустила статью о часто упускаемых из виду "скрытых возможностях" вооруженных сил Северной Кореи. Как оказалось, системы подземных коммуникаций, лазы и тоннели, прорытые военными КНДР, могут простираться вплоть до Сеула.

Долгое время американские эксперты считали Северную Корею страной ржавых ракет и допотопных военных доктрин. Текущие успехи ракетно-ядерной программы Пхеньяна показали ошибочность этих оценок.

Теперь американские аналитики с крайней осторожностью выносят суждения относительно конкретных военных возможностей КНДР. Часто даже можно встретить мнение, что северяне обладают некоторыми неочевидными на первый взгляд "скрытыми" военными возможностями, которые в случае прямого столкновения могут сыграть значительную роль в конфликте с США.

Издание National Interest также пытается разобраться в этом вопросе и выявить тайные боевые возможности северокорейской Народной армии. Так, к примеру, эксперты газеты вспомнили, что Северная Корея обладает чрезвычайно разветвленной и обширной сетью подземных коммуникаций.

Самое интересное, что эти тоннели простираются даже за пределы демилитаризированной зоны в Южную Корею. Один из них был обнаружен в 70-х годах XX века. По подсчетам экспертов, по нему 2000 северокорейских военных всего за час могли добраться до южнокорейской территории и ударить в тыл противника.

Сейчас США известно о существовании как минимум 5 таких тоннелей, хоть в реальности их может быть гораздо больше. Вполне возможно, что некоторые из них простираются даже до Сеула.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Крылатые ракеты Украины и КНДР оказались "сестрами-близнецами"

Мира не получилось: Северная Корея собирается отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане

Киссинджер дал совет Трампу, что делать с Северной Кореей

Оставить комментарий

Цена победы русских: Поляк потребовал мстить России, американец стал скалой русофобии Киев оправдался перед украинскими националистами за "антибандеровский" закон Польши
Новости партнёров