сегодня: 24/11

СМИ распространяют неточную цитату Натальи Поклонской о фильме "Матильда"

СМИ распространяют неточную цитату Натальи Поклонской о фильме Матильда

Представители Русской Православной Церкви и монахи якобы были отлучены от Святого Причастия на шесть месяцев за участие в закрытом показе фильма Алексея Учителя "Матильда". Такую цитату приписывают Наталье Поклонской.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская якобы рассказала журналистам, что представители Русской Православной Церкви и монахи были отлучены от Святого Причастия на шесть месяцев за участие в закрытом показе фильма Алексея Учителя "Матильда". Именно такую цитату распространяют либеральные издания.

"Церковь признает фильм хулой на Дух Святой", - говорит Наталья Поклонская.

Поклонская настаивает, что фильм не должны и не будут смотреть люди, которые "уважают свою историю, заветы, предков и веру". Однако депутат понимает, что к этой группе не будут отнесены люди, которые вынуждены смотреть фильм, исполняя свои должностные обязанности. 

"Я не имею в виду представителей власти, которые для выполнения своих должностных обязанностей (будут смотреть фильм)", - говорит Наталья Поклонская в интервью РБК.

В то же время историк Петр Мультатули, который в том числе принимал участие в экспертизе богохульного фильма "Матильда", подчеркивает, что один только сценарий фильма говорит о том, что он оскорбляет чувства верующих. Таким образом он отвечает на критику тех, кто обвиняет Наталью Поклонскую в нежелании смотреть оскорбительную картину.

"То видение - оно оскорбляет взгляд на русского царя, на святых Русской Православной Церкви, оскорбляет миллионы православных, и надо каким-то образом оправдываться, - говорит историк. - Говорить, что фильм не видели. Я даже сейчас не беру трейлеры, я говорю по тому сценарию, который был дан. Этот сценарий представляет собой историческую, как я уже сказал, ложь и клевету на нашего императора. И не в меньшей степени на нашу императрицу, да и на Россию в целом, императорскую Россию".

Читайте по теме

Историк: Эксперты, назвавшие сценарий "Матильды" исторически правдивым, вышли из ПТУ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх