сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Наталья Комарова о стратегии экономического развития: Владимир Путин может принять правильное решение

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассказала о стратегиях развития регионов.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова в эксклюзивном интервью Царьграду рассказала о экономическом и социальном развитии региона, отметив, что не все территории страны имеют такие характеристики.

Она отметила, что стратегии развития регионов различаются, также ряд документов и решений принимает правительство, однако в конечном итоге это все должно быть собрано вместе и выбран оптимальный путь для развития всех субъектов России.

"Официально несколько документов разрабатывает правительство, не говоря о том, что каждый регион пытается стратегически сформулировать свои задачи. И здесь важно остановиться на решениях, которые приведут к нужному эффекту. Наш президент из тех, кто способен принимать решения, и я уверена, что оно будет принято, нужно просто, чтобы оно дозрело до нужной кондиции", - сказала Комарова, комментируя разработку стратегии экономического развития России.

По ее мнению, единственным решением, которое приведет к заметному эффекту, будет не постоянное перераспределение решений между уровнями власти, поскольку "карман один, банк один", а передача полномочий обществу и высвобождение ресурсов для выполнения реальных государственных задач.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх