«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Насыщенные сутки Фейсбука: Инстагеддон, стукачка и Роскомнадзор
Tobias Hase dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Насыщенные сутки "Фейсбука": "Инстагеддон", стукачка и Роскомнадзор

4 октября сервисы Facebook (WhatsApp, Instagram и всякая мелочь) рухнули вместе с доходами главного акционера холдинга Марка Цукерберга, а заодно и акциями IT-компаний. Организаторы этого процесса немало заработали на инсайдерской биржевой игре, их ищут, но едва ли найдут. А с этим локальным армагеддоном совпали (случайно ли?) две удивительные новости.

Первая - за несколько часов до "большого стопа" стал известен информатор, несколько лет сливавший в Сеть внутренние документы Facebook. Предавшая своего работодателя Фрэнсис Хауген близка к тому, чтобы стать национальным героем. Отметим, что мы до такого не докатились - у властей много вопросов к целому ряду СМИ и НКО, но у нас по центральным каналам ТВ не ходят "разоблачители" людей, взявших на работу и плативших зарплату.

Вторая - не склонный к сантиментам Роскомнадзор прямо во время "Инстагеддона" объявил, что Facebook выполнил требования регулятора и суда - удалил запрещённый контент со своих страниц. Люди Цукерберга, правда, сделали это не в первые сутки, а лишь когда их позвали, чтобы оформить протокол, - но сделали. Огромный штраф за задержку (1/10 от оборота) им грозит, но, судя по всему, самое гуманное в мире правосудие опять проявит снисходительность. Так что мы отпускаем под честное слово не только восточных, но и западных гастарбайтеров.

Впрочем, материалы, которые приведены в волшебном протоколе, - лишь "малая часть массива контента, который нарушает российское законодательство", констатируют в Роскомнадзоре. Ожидаются действия ещё по двум тысячам незаконных записей и рекламных объявлений - по ним направлено уже более 11 тысяч уведомлений (между прочим, эта работа оплачивается из наших русских налогов).

А Facebook, по оценочному мнению автора, до сих пор остаётся главным поставщиком недобросовестной рекламы в России. 95% объявлений от интернет-магазинов, которые система показывает в его аккаунте, ведут на совсем недавно сделанные сайты под свежезарегистрированными доменами без всякой системы гарантий покупателям.

Империя Facebook, таким образом, продолжает оставаться сетевым эльдорадо для мошенников. И одними предписаниями Роскомнадзора дела не изменить - Цукерберг, как крыловский Васька, продолжит слушать и есть.

Пора и власть употребить. 

Кстати, сегодня в 17:00 в эфире программы "Не могу молчать" на "Первом русском" эксперты обсудят крах социальных сетей, который лишний раз показал нам, что интернет виртуален и зыбок, что бы мы себе ни придумали. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение