«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наступление ВСУ захлебнулось к западу от Донецка – Басурин
Украина

Наступление ВСУ захлебнулось к западу от Донецка – Басурин

Наступление ВСУ захлебнулось к западу от Донецка. По данным командования ДНР, при этом погибли трое и были ранены пятеро украинских военнослужащих, территорию республики Украина обстреливала за сутки свыше 600 раз

Трое военнослужащих ВСУ убиты и еще пятеро получили ранения в ходе неудачной атаки на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, атаку при поддержке артиллерии предприняли подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, но успеха она не имела, "ВСУ понесли потери около пяти человек ранеными и трех убитыми".

Басурин подчеркнул, что Киев продолжает провоцировать военнослужащих ДНР на ответные действия, чтобы потом выдавать их за нарушения Донецком Минских договоренностей.

Так, за минувшие сутки ВСУ 623 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР. По данным республиканского военного командования, "проводится планомерное наращивание артиллерийского огня карателями ВСУ по территории республики". Помимо орудий украинцы используют для этого танки, БМП, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись Васильевка, Веселое, Жабичево, Спартак Ясиноватского района, Горловка и ее пригороды, поселок Старомихайловка на западе столицы, окрестности Донецкого аэропорта и Докучаевск. В результате, в частности, нарушено электроснабжение ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: