Почётный настоятель Богоявленского собора Москвы скончался в возрасте 94 лет
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
Общество

Почётный настоятель Богоявленского собора Москвы скончался в возрасте 94 лет

Почётный настоятель Богоявленского собора Москвы протопресвитер Матфей Стаднюк скончался на 95-м году жизни. Об этом сообщил официальный сайт Русской Православной Церкви в воскресенье, 26 января.

"Отошел ко Господу почётный настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове города Москвы протопресвитер Матфей Стаднюк", - сообщается в публикации.

Отпевание отца Матфея запланировано на 29 января, сообщает "Вечерняя Москва".

Протопресвитер Матфей Саввич Стаднюк родился в 1925 году. С 10 лет он начал прислуживать в алтаре.

В 1942 году Матфей Стаднюк поступил на пастырские курсы Почаевской лавры. После их окончания он стал псаломщиком. В 1945 году отец Матфей был рукоположен в сан диакона.

Отец Матфей получил приход в храме Рождества Пресвятой Богородицы в небольшом селе в Карпатах, затем служил в московском храме в Лефортове, несколько раз был в командировках в Египте и США.

В 1978 году священнослужитель был назначен настоятелем Богоявленского кафедрального собора в Елохове с возведением в сан протопресвитера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Прошедший Великую Отечественную создатель театра "Буфф" скончался в Петербурге "На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
Загрузка...