«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоящий штурм Красной площади: Атаку опубликовали в соцсетях - что-то тут не так
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Настоящий штурм Красной площади": Атаку опубликовали в соцсетях - "что-то тут не так"

В эфире Царьграда корреспондент Андрей Трой разбирался, что за "настоящий штурм Красной площади" опубликовали в соцсетях, почему ролик оказался в топе и что же во всём этом не так.

Давненько Москва не видела штурма Красной площади - толпа москвичей, снося ограждения и полицейских, рвалась на площадь, не забывая попутно обвинять власти во всех грехах. Короткий ролик, запечатлевший эти события, попал в топ YouTub и стал символом протеста москвичей против системы, отмечает корреспондент Царьграда Андрей Трой.

"Но только не очень понятно, чего же, собственно, хотели митингующие. И почему сегодня их никто не останавливает. Что-то тут не так", - считает Трой.

Из короткого видео мотивация толпы совершенно непонятна. Люди организованной толпой рвутся на Красную площадь - погулять, наверное, а "псы режима" их не пускают, предполагает корреспондент.

Истинная причина нашлась очень быстро. Оказалось, что это митинг против "фашизации и чипизации", а вся акция больше похожа на провокацию, нежели на что-то действительно нужное и полезное, выяснил журналист. Более того, она оказалась несогласованной.

Толпа под руководством либерала Владимира Филина шла вперёд против небольшого полицейского заграждения.

"Таким образом, это никакой не протест против произвола власти, это не протест москвичей против запрета на прогулки по красивым местам. Это просто провокация. Собственно, либералам левого толка ничего другого и не остаётся после принятия поправок в Конституцию", - заключил Трой. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Ждите заявления: Гаспарян о гостайне Сафронова и протестах