"Настоящий прорыв": Российским учёным "засветила" Нобелевка за "Спутник V"

  • Настоящий прорыв: Российским учёным засветила Нобелевка за Спутник V
Фото: Cadu Rolim via www.imago-images./www.imago-images.de/Globallookpress

Российским учёным "засветила" Нобелевская премия за создание вакцины от COVID-19. Разработку "Спутника V" могут поощрить в 2021 году. "Настоящий прорыв", - считают в Госдуме.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль считает, что сотрудников НИЦЭМ имени Гамалеи следует выдвинуть на соискание Нобелевской премии в следующем году. Он убеждён: эти люди сделали масштабнейшее научное открытие.

И открытие это будет служить всем людям на нашей планете. В прошлый раз пандемия со схожим числом инфицированных случалась больше века назад. Тогда мир поразила "испанка" - испанский грипп.

"Изобретение вакцины от новой коронавирусной инфекции - это настоящий прорыв в области науки и медицины", - цитирует политика "РИА Новости".

С мнением Огуля согласен и другой член Госдумы Борис Менделевич. Он считает, что создатели первой в мире вакцины от COVID-19 достойны быть выдвинутыми на Нобелевскую премию.

На сегодняшний день в мире число инфицированных коронавирусом превысило 36 миллионов. Свыше миллиона жителей планеты умерло. Лидерами по количеству заражённых являются США, Бразилия и Индия. Россия на четвёртом месте в списке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гейтс указал на главный недостаток российской вакцины от COVID-19

От масок не избавит даже прививка: Роспотребнадзор уточнил рекомендации

"Панический прогноз оказался ложным": В Германии сравнили пандемию свиного гриппа с COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация