«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоящий кошмар в прогнозе Bloomberg: Путина и Лукашенко пытаются столкнуть лбами
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

"Настоящий кошмар" в прогнозе Bloomberg: Путина и Лукашенко пытаются столкнуть лбами

Два дня осталось до важного для Белоруссии события - 9 августа в стране пройдут президентские выборы. По мнению аналитиков Bloomberg, впереди у Александра Лукашенко "настоящий кошмар".

С одной стороны, на президента Белоруссии давит оппозиция, бросившая ему "решительный вызов", с другой - российский лидер Владимир Путин, который "настаивает на тесной интеграции".

В этот момент якобы для того, чтобы "подыграть части населения", Лукашенко "обрушился" с критикой на Россию. "Однако Путин может лишить его возможности насладиться победой на выборах", - уверяют аналитики издания.

По их мнению, Лукашенко "разозлил Россию" некоторыми своими действиями, в частности, заявлениями о "готовящемся перевороте" и задержанием 33 "наёмников".

Bloomberg цитирует заявление главы Российского совета по международным делам Андрея Кортунова:

"Выборы указывают на то, что Лукашенко начинает терять хватку. Имея в Минске слабого партнёра, Москва оказалась в выгодном положении. Но есть и риск, потому что он становится всё более непредсказуемым".

Белоруссия давняя и преданная союзница России, однако Лукашенко начал заигрывать с Евросоюзом и Вашингтоном, в то время как Москва "потребовала более тесного союза", пишет издание. И это якобы ухудшило отношения между двумя соседними странами. Однако после выборов, продолжают авторы материала, Кремль постарается создать с Минском "прочный альянс" и привлечь Лукашенко на свою сторону. Такой вывод они делают, ссылаясь на передачи российского телевидения, где якобы "пытаются подчеркнуть народную поддержку" действующего президента Белоруссии.

На самом деле экономический застой внутри страны провоцирует снижение популярности Александра Лукашенко среди граждан страны. На этом фоне оппозиция собирает своих сторонников на многотысячные акции протеста. В ответ на это президент, выступая на днях с обращением, пообещал дать после выборов "самый жёсткий ответ". В этом же выступлении Лукашенко "раскритиковал Кремль" и заявил, что Белоруссия собирается развивать стратегические отношения не только с Россией, но и с США и Китаем, а также другими странами.

"Любое закручивание гаек навредит отношениям с Западом, и именно этого хочет Россия. Для Лукашенко это несомненно самые трудные выборы, и они превращаются для него в настоящий кошмар", - уверяет эксперт из Вашингтона, старший сотрудник Центра анализа европейской политики Брайан Уитмор.

Авторы материала, опубликованного Bloomberg, старательно подводят читателей к выводу: именно этот сценарий, при котором Лукашенко станет для Запада "изгоем", будет больше всего "устраивать Кремль".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму СБУ против Лукашенко: Заговор "33-х богатырей"
Загрузка...
Загрузка...