Настоящий кибертерроризм: В Facebook уже обвинили Россию во "вмешательстве" в выборы-2020

  • Настоящий кибертерроризм: В Facebook уже обвинили Россию во вмешательстве в выборы-2020
Фото: Giannis Alexopoulos/globallookpress

Глава Facebook Марк Цукерберг уже обвинил Россию во вмешательстве в выборы президента США, которые пройдут в 2020 году. Эксперты же считают, что руководство соцсети занимается кибертерроризмом, распространяя лживые слухи.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что Россия якобы уже пытается повлиять на выборы президента США, которые пройдут в 2020 году. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам Цукерберга, Москва, Тегеран и Пекин используют всё более изощрённые тактики действий, с которыми сталкивается администрация Facebook. Обнаруженные же подозрительные аккаунты якобы свидетельствуют о том, что готовится вмешательство.

По мнению Малькевича, русофобский тренд стал визитной карточкой Facebook и важной составляющей американской позиции. Цукерберг же стремится оправдать направленную против России деятельность администрации соцсети, блокирующей аккаунты российских пользователей по абсурдным причинам и насаждающей идеологическую цензуру.

"Прессинг, который осуществляет детище Цукерберга по отношению к российским пользователям, сравним с кибертерроризмом", - пояснил эксперт.

Как сообщил телеканал "360", администрация Facebook и Instagram заблокировала более 200 аккаунтов из России и Ирана, которые якобы распространяли дезинформацию.

В частности, удалено 135 иранских аккаунтов в Facebook, 21 иранский аккаунт в Instagram, а также несколько страниц и групп. Также были удалены 50 российских аккаунтов в Instagram и один в Facebook.

В частности, ранее поступала информация о том, что заблокирована страница проекта МИА "Россия сегодня" об Арктическом регионе. При этом ресурс был посвящён природе, а не политике. Кроме того, была удалена страница с рецептами русской кухни.


Ссылки по теме:

Facebook и Instagram забанили более 200 аккаунтов из Ирана и России за "дезинформацию"

Белые мишки запугали - "Арктика не их, вот и бесятся": Соцсети живо откликнулись на удивительное решение Facebook

Обострение цензуры в США: Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни

Оставить комментарий

"С камерами в монастырь?": Идея Корчевникова о православном "Дом-2" слегка удивила подписчиков "Рывок или падение?": Почему в России объективно нет причин для стагнации, но она есть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...