"Настоящее святотатство!": Депутаты не сдержали эмоций, узнав о рытье карьера на месте гибели воинов ВОВ

  • Настоящее святотатство!: Депутаты не сдержали эмоций, узнав о рытье карьера на месте гибели воинов ВОВ
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что направил запросы в прокуратуру и администрацию Подмосковья по ситуации с карьером под Рузой. По его словам, то, что происходит на месте гибели воинов Великой Отечественной войны – "настоящее святотатство, да ещё и перед Днём Победы".

Российский депутат Александр Хинштейн возмутился тем, что в Подмосковье на месте кровопролитных боев выкапывают карьер. По его словам, "это настоящее святотатство", тем более перед Днем великой Победы.

Он заявил, что срочно направил запросы в прокуратуру и губернатору области.

"Необходимо остановить этот беспредел!" - написал он на странице в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация, что под Рузой на месте братской могилы бойцов Красной армии, погибших во время Великой Отечественной войны, роют карьер.

В сюжете телеканала "Россия" сообщалось, что местные жители выражают возмущение, но из чиновников их никто не слышит.

Депутат Николай Земцов в комментарии Царьграду также выразил свое негодование. Он отметил, что проводимая коммерсантами раскопка карьера на месте братской могилы свидетельствует лишь о "неуемной беспринципной такой коммерческой жилке, которая всюду пытается найти свою выгоду".

При этом он указывает, что осуждать предпринимателей во всем нельзя, поскольку им действительно выдали лицензию на проведение работ.

"А вот что будут отвечать чиновники – мы не знаем. Потому что закон предписывает совершенно однозначно до строительных работ провести все экспертные и изыскательские работы, которые установили бы отсутствие захоронений солдат на землях строительства. А если таковые захоронения будут установлены – они должны быть эксгумированы и с почетом, подобающим солдатам, перезахоронены, с отданием воинских почестей", - подчеркнул он.

Политик добавил, что молчание чиновников в этой связи вызывает вопросы.

"Жителям это очевидно, они защищают могил наших солдат и недоумевают, что за беспредел происходит. А чиновники молчат. Вот, чтобы они не молчали – мы обратимся к Генпрокуратуре с просьбой, с требованием до выяснения обстоятельств, находятся ли там захоронения или нет, остановить строительные работы. Нельзя строить такие объекты на костях солдат. Недолго простоят такие объекты. Местным жителям огромная благодарность за сигнал, который они подали", - заявил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Роют карьер на костях наших бойцов!": Под Москвой люди пытаются спасти останки воинов ВОВ от тракторов

"Я видел слёзы ветеранов": Виктор Добронравов (Василёнок) ответил на попытки Киева запретить "Т-34"

Голикова рассказала, сколько в России осталось ветеранов Великой Отечественной

Оставить комментарий

Главными героями украинских дебатов стали Путин и Кадыров "Что ты несешь?": Сын умершей актрисы Цывиной осек ее поклонника, заявившего о беременности женщины
Новости партнёров