"Настоящая звезда": При появлении Быстрицкой мужчины замирали от восторга - режиссер

  • Настоящая звезда: При появлении Быстрицкой мужчины замирали от восторга - режиссер
Фото: globallookpress.com

Режиссер Малого театра Андрей Житинкин рассказал о том, какой была умершая сегодня grande dame российского театра Элина Быстрицкая на сцене и в жизни.

Свою последнюю главную роль Быстрицкая сыграла в его спектакле "Любовный круг", поставленном по произведению Сомерсета Моэма. По словам Житинкина, это стало открытием, потому что Моэма никогда не ставили в Малом театре. Внезапно выяснилось, что всегда игравшая серьезные, порой трагические роли Быстрицкая "с жадностью репетирует", потому что "не наигралась в своей жизни в комедийные роли", отметил режиссер.

Актриса была закрытым человеком, поэтому никто не знает, сколько испытаний было в ее жизни, отметил Житинкин. При этом она успевала заниматься общественной деятельностью – представляла Федерацию гимнастики и была президентом бильярдного союза. "Но никто не знает каких-то ее личных тайн", - отметил режиссер.

Быстрицкая была на Великой Отечественной войне совсем девчонкой, вытаскивала с полей боев раненых, работая простой санитаркой, подчеркнул он. "Поэтому она вкладывала душу в эти военные песни, пела о том, о чем знала, пела о своей молодости. Если вспомнить ее картины, она всегда играла женщин боевых, честных, отстаивающих свою позицию. И такой же она была в жизни", - рассказал Житинкин.

В театральной жизни Быстрицкая также проявляла себя самостоятельной и энергичной женщиной – всегда сама делала себе грим, никого не подпуская к себе. По словам режиссера, актриса выработала собственную диету  – за неделю до спектакля она питалась уже совершенно по-другому.

"Она была ослепительной красоты женщина. Мужчины и весь зал замирали от восторга при виде ее, каждое ее появление вызывало аплодисменты. Такую актрису уже нигде не найти! Она была такая одна, настоящая звезда", - заключает режиссер.

Интервью Житинкина приводит ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Красная нить всей ее жизни": Быстрицкая до самой смерти жалела, что не стала матерью

"Скрывала мужа даже в театре": Подруга рассекретила тайну личной жизни Быстрицкой

"Переберегли": Быстрицкая о причинах "выгорания" мужчин в России

Оставить комментарий

"Дряхлеет дядя": Попавший в больницу Горбачев не вызвал сочувствия у жителей России Соседи Быстрицкой рассказали журналистам о "диком скандале" с сестрой артистки из-за наследства
Новости партнёров