"Насть, это ни в какие рамки": Родители убитой аспирантки слёзно молили бросить "дедушку" Соколова

  • Насть, это ни в какие рамки: Родители убитой аспирантки слёзно молили бросить дедушку Соколова
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Родители убитой аспирантки Анастасии Ещенко восстановили точную хронологию последних дней жизни дочери. Показания матери девушки - подполковника полиции - оказались в распоряжении журналистов "Московского комсомольца". Женщина утверждает, что Настя лишь вскользь упоминала о связи с педагогом и тщательно скрывала от родни, что переехала к Соколову жить. Родственники умоляли девушку сделать правильный выбор и уверяли, что педагог годится ей в дедушки.

Галина Георгиевна рассказала следователям, что дочь скрывала от родителей роман с мужчиной старше себя. Лишь в какой-то момент решилась на откровенный разговор. Девушка заявила, что Соколов ей нравится. Тогда военный историк уже не был её научным руководителем.

"Настя ответила, что он ей нравится - как человек, как личность. Я ей говорю: "Насть, даже если он тебе нравится, но у этих отношений нет будущего - он по возрасту как наш дедушка. Это ни в какие рамки не вписывается". Она ответила: "Я всё поняла. Ты против того, что я говорю", - цитирует слова матери "Московский комсомолец".

Девушка знала отношение родителей к этому роману, поэтому даже не рассказала, что перебралась к Соколову жить. О том, что Настя покинула общежитие, её родные узнали только после смерти. Близкие девушки предполагают, что это могло стать одним из поводов для ссоры. Вскоре семья Насти должна была приехать к ней в гости. Наверняка девушка не хотела скандала и решила уйти.

"Я думаю, ей просто всё это надоело - тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит. А ещё решающую роль мог сыграть наш приезд. Настя, может, поэтому и хотела уйти, что не хотела вскрывать перед нами всё это...", - предполагает мама погибшей.

"Мне абсолютно всё равно, что сейчас с Соколовым, потому что моего ребёнка уже нет. Если бы я его увидела, то задала бы один вопрос: "Зачем и за что?" Я не знаю, зачем и за что он убивал мою дочь именно так - стрелял четыре раза, зная, что одного раза достаточно. А он её убивал, убивал и убивал", - говорит Галина Георгиевна.

Напомним, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою молодую любовницу Анастасию Ещенко. После этого военный историк спрятал тело в квартире и принял гостей. Затем расчленил труп девушки и попытался выбросить в Мойку. Родители Соколова заявили, что ждали от него "только великих дел" и не смогут пережить преступления сына. Мать профессора подтвердила, что девушка "изводила" его скандалами из-за детей.

Сейчас Соколов находится в "Крестах". Во время следственного эксперимента педагог изобразил "попытку самоубийства". 


Ссылки по теме:

"Надеюсь, вы больше не будете это повторять?": В Сети появилось видео "попытки самоубийства" доцента Соколова

"Всё у него шоколадно": историк-расчленитель Соколов с аппетитом ест, с комфортом живёт - источник в "Крестах"

Убивший девушку Соколов может отделаться лечением благодаря адвокату - психологи

Оставить комментарий

"Сохранение церковного единства - забота каждого из нас": Завершился визит Иерусалимского Патриарха Феофила III в Москву "Позвал добрым голосом, связал и угрожал утюгом": Предыдущая пассия Соколова рассказала правду
Новости партнёров
Загрузка...