Наследственность - только 20%: Гематолог назвала главную причину возникновения рака
© Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество

Наследственность - только 20%: Гематолог назвала главную причину возникновения рака

Гематолог Юлия Ненашева назвала главную причину возникновения рака. По словам врача, наследственность играет роль всего в 20% случаев.

В беседе с "Пятым каналом" врач рассказала о взаимосвязи между группами крови и предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, а также о самой распространённой причине возникновения рака.

По словам Ненашевой, у пациентов со второй группой рак желудка встречается на 20% чаще, чем в общем в популяции. При этом у пациентов со второй и четвёртой группами крови чаще встречается рак поджелудочной железы. Люди с первой группой крови меньше других предрасположены к заболеваемости раком.

Говоря о причинах возникновения онкозаболеваний, врач уточнила, что генетическая предрасположенность играет роль лишь в 20% случаев, в остальных же заболевание прежде всего связано с образом жизни человека. В связи с этим врач рекомендовала отказаться от вредных привычек и следить за здоровьем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Тяга к морковке и... онкология: Малышева рассказала о коварстве витамина A Распознать рак поможет зеркало: Онкологи дали важный совет
Загрузка...