Наследный принц Саудовской Аравии сделал первое официальное заявление о гибели Хашкаджи

  • Наследный принц Саудовской Аравии сделал первое официальное заявление о гибели Хашкаджи
Фото: globallookpress.com

По его словам, многие хотят использовать «ужасную ситуацию» с убийством оппозиционера для того, чтобы «вбить клин» между Турцией и Саудовской Аравией.

Власти Саудовской Аравии активно сотрудничают со следствием Турции и намерены добиться справедливости в деле об убийстве саудовского оппозиционера Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд.

«Это ужасное преступление для всех подданных Саудовской Аравии. И я верю, что оно болезненно отозвалось для всех во всем мире. Это преступление, которое нельзя оправдать», - заявил он. По его словам, Саудовская Аравия ведет все законные действия для того, чтобы закончить расследование, и сотрудничает с Турцией, чтобы виновные предстали перед судом.

Такое заявление саудовский принц сделал в ходе выступления на форуме Future Investment Initiative.

По его словам, сотрудничество Турции и Саудовской Аравии является уникальным, однако многие хотят использовать эту «ужасную ситуацию» для того, чтобы «вбить клин» между двумя странами.

«Мы докажем всему миру, что два государства сотрудничают, чтобы добиться того, чтобы злодеи предстали перед судом и справедливость восторжествовала», - заключил он.

На этом фоне агентство Associated Press рассказало о том, что по инициативе наследного принца Саудовской Аравии прошла его телефонная беседа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В разговоре обсуждалось расследование гибели журналиста.


Ссылки по теме:

Трюдо отказался наказывать Саудовскую Аравию за убийство журналиста, сославшись на «большую неустойку»

США ввели первые санкции по делу об убийстве саудовского журналиста

«Чего не сделаешь ради сделки в 110 млрд»: Саудовский король принял родственников убитого журналиста

Оставить комментарий

Распаленные антироссийской истерией, США превратились в Москву 1990-х годов – Ордуханян Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на запуск воздушных шаров
Новости партнёров
Загрузка...