"Наследники Гитлера против наследников Левитана": Соловьёв объяснил, почему на него пишут доносы на Украине

  • Наследники Гитлера против наследников Левитана: Соловьёв объяснил, почему на него пишут доносы на Украине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Телеведущий Владимир Соловьёв нашёл объяснение, почему на Украине на него написали донос, а силовики возбудили два уголовных дела. Журналист говорит, что ненавидит нацизм и всегда выступал против этого. По словам Соловьёва, наследники Гитлера сталкиваются с наследниками Левитана: немецкий политик тоже боролся со свободой слова и своим личным врагом называл советского диктора.

В программе телеканала "Россия 1" Владимир Соловьёв заявил, что уголовные дела на него заводят люди, которые продолжают традиции нацистов. Журналист утверждает, что донос на него написал "палач Одессы", который сжигал людей в палаточном лагере.

"Я ни в коей мере себя не сравниваю с Левитаном, но все мы, сотрудники ВГТРК, мы считаем себя его наследниками. Наши великие военные корреспонденты. Мы все - преемники советской традиции. Гитлер считал своим личным врагом Левитана. Наследником кого является ваша власть и СБУ?" - спросил Владимир Соловьёв.

Об уголовных делах против ведущего стало известно 12 ноября. Украинские силовики считают, что журналист посягает на территориальную целостность страны.

Владимир Соловьёв недоумевает, как могли появиться эти уголовные дела - ведь программы ведущего запрещены на Украине. Журналист удивляется, откуда силовики знают, что он говорит в эфире, если не имеют права смотреть выпуски.  

"Посмотрите на меня внимательно. Я еврей, журналист, я ненавижу нацистскую и бандеровскую сволочь. Палач Одессы, который сжигал людей, этот человек пишет на меня донос в СБУ, он стукач. И вы хотите, чтобы в современной Европе, где есть понимание о свободе слова, было отношение к вашей стране как к цивилизованной?" - воскликнул Владимир Соловьёв.


Ссылки по теме:

"Весьма специфическая, но почётная грамота": В Сети в уголовных делах против Соловьёва увидели "демонстрацию страха"

Соловьёв одним вопросом смог превратить подавшего в суд на него Геращенко в предателя закона Украины

Украину обвинили в создании угрозы журналистам после уголовного дела на Соловьёва

Оставить комментарий

Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам Аномальные морозы и штормовые ветры: России обещали очередной погодный коллапс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...