Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть: Почему олигарх недоволен изменениями в Конституцию
Фото: Michal Krumphanzl/Globallookpress
Политика

"Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть": Почему олигарх недоволен изменениями в Конституцию

Навальный и Ходорковский поссорились из-за российской Конституции. Оппозиционер выступил за полное изменение Основного закона, а беглый олигарх против любых изменений. "Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть", - объясняют его недовольство в Сети.

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный и беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский резко разошлись во мнениях из-за предложенных президентом России Владимиром Путиным изменений в Конституцию. В частности, речь идёт о запрете на двойное гражданство для правящей элиты.

Навальный в принципе недоволен Конституцией и считает, что её необходимо целиком менять. В свою очередь Ходорковский строго против перемен, из-за чего создал собственный конституционный совет.

"Наследники олигарха из 90-х в случае одобрения поправок в Конституцию не смогут никогда уже претендовать на должности в российских органах госвласти, а также на место в российском парламенте. Очевидно, в этом и состоит основная причина для Михаила Борисовича быть недовольным вводимыми изменениями", - пишет Telegram-канал "Политтранзит".

Он ссылается на проект закона о поправках в Конституцию, который внёс 20 января в Госдуму президент России Владимир Путин. В документе предлагается внести в пункт "т" статьи 71 формулировку о запрете для чиновников наличия иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Фото: скриншот Telegram-канал "Политтранзит"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "За оркестр на кладбище спасибо": Ходорковский разразился "похоронным" твитом о России "Нимб меркнет на глазах": Израильский журналист - как ЕСПЧ косвенно подтвердил вину Ходорковского
Загрузка...